Поэт - не муха в паутине

Ирина Пичугина-Дубовик
Свой мир мы строим честь по чести,
В реальность нарядив мечту,
И те, кто с нами рядом, вместе,
Деля наш взгляд и доброту,
И уважение былого,
И мощь пророческого слова -
Они всечасно наша сила,
Наш клан, наш род и трубный глас.
И чтоб огонь наш не погас,
Мы с ними вместе до могилы.

А сеть, что интернет свивает,
Нам не силки, а инструмент,
И в нём отыщем мы в момент
Ответ, что время сберегает,
Лишь стоит правильно спросить,
Чтоб после свет весь удивить.
Оригинальностью ответа,
Иль благозвучностью куплета,
Иль кругозора шириной,
Иль шуткой старой, записной.

Ты то, кем хочешь быть, по сути.
Планктоном мнишь себя - планктон,
Коль остроумцем - ты остёр,
Коли хитрец - напустишь мути,
А если жуткий мизантроп,
То доброта тебе не в прок.
И будь, коль хочется - поэтом,
Греха совсем не вижу в этом.
Нет, не прогнётся божий мир
Под тяжестью бренчащих лир.

Мне мудрость бабушка сказала,
Рукой поправив одеяло,
- Ты жди, не жди, найдётся тот,
С кем и в стремнине сыщешь брод.
Серьёзен, быстр ли, шалунишка...
Горшку всегда найдётся крышка.
Так и стихи. Всегда найдётся
Читатель, кто с тобой смеётся,
Рыдает, вспомнит о былом,
И пару строк черкнёт при том.

Поэт - не муха в паутине,
Он - настроение в картине,
Он - выразитель тонких снов,
Ниспровергатель он оков.
И если множество поэтов
Сплелись в могучий стихопад,
Пусть где-то струны не звучат,
Их мощный хор взывает к свету.