Мое каштановое детство

Аша Йор
Мое каштановое детство!
Кому доступны эти ласки
Новорождённой полусферой
Между ладоней без опаски?

Мое каштановое бегство
Руками по стволиной коже,
Как кот дворовый светло-серой —
Кому оно доступно, Боже?

Мое каштановое средство
Пощупать за одежды Бога!
Благословенное соседство
С произрастающим чертогом...