Мне для чего торжественные речи?

Верона Шумилова
Мне для чего торжественные речи?
В их красоте утонет ваша речь,
Что Вы мне подарили в прошлый вечер
И попросили помнить и беречь.

Беречь Любовь, столь верную, святую,
Любовь, не разделённую ни с кем.
Беречь Любовь, волшебную такую,
Не оскорблённую никак, никем.

Вчера я неудачно пошутила:
Я не умею шутками звенеть,
А Вы в ответ - роскошно так и мило,
Чтоб моим сердцем всё же овладеть.

Читаю я волшебные страницы,
А там все строчки вяжут кружева...
Уже рассвет в окне, а мне не спится:
Ищу в строке желанные слова.

Их не нашла... Красивые рулады:
Там белый парус и его причал,
Но слов таких, которые мне надо,
Он не нашёл, хоть долго их искал...

Он не нашёл...
                ____