Ноченька

Роман Зарецкий 2
Ой ты ночка-ноченька
Ты зачем идёшь,
Чёрна-страшна ноченька
Спать мне не даёшь.

Мне с тобой злосчастною
Больше не уснуть,
Голову несчастную
Некуда приткнуть.

Был когда-то ладным
Сладким, молодым,
Стал теперь несчастным
Дедом пожилым.

Уходи ты ноченька
Не томи меня,
Ведь жена и доченька
Ждут меня любя!