Весна

Нина Золотарёва
Моя весна
Через всю жизнь
Цвела и пела.
Капелью чистой, озорной
Сквозь синеву небес звенела.

В моей душе
Ответ один на все вопросы:
Жизнь есть Весна,
Весна есть Жизнь.
И по-иному быть не может.

Мне всё равно -
На все права,
На все законы.
Теперь наверняка узнала я,
Нет истины в вине,
Жизнь не игра -
Ну, разве для актёров и шутов,
И все за всё ответят.

И мне смешны кумиры все
И постулаты.
Я знаю - Истина одна!
И мне другой не надо.