Сказочная оттеперь играется

Соколов Егор
Сказочная оттепель играется,
Тает тонкий мартовский ледок.
Всё на свете млеет и меняется,
Как теплеет скорый ветерок.

Всё уходит медными пятами,
Не вернуть тех лучших вечеров.
Хочется окутаться мечтами
И нырнуть в чужбину тёплых снов.

Но чужбина блекнувшего дня
Пыль в глаза пускает и смеётся.
Сердце там и мечется, и рвётся,
И сгорает в пламени огня.

Вечера плывут и загораются,
От огня — потухший уголёк.
Всё на свете млеет и меняется,
Как теплеет скорый ветерок.

23 марта 2023