По утрам гуляет тишина

Леонид Норкин
По утрам гуляет тишина,

выкатилось на востоке солнце,

мимоходом заглянув в мое оконце.

Ах! Какая синь — голубизна!

Я пошел по солнечной дорожке

И присел на теплую скамью.

Вышел я  к лесной сторожке

на полянку, где бывать люблю.

Чистый воздух. Осень золотая.

Ветерок гоняет лист сухой.

И в блаженстве этом пребывая,

Думаешь, чтоб мир был и покой…