Здравствуй, снова ты ко мне явилась

Соколов Егор
Здравствуй, снова ты ко мне явилась,
Но всё так же я тебя страшусь.
Где твоя злосчастная немилость?
Где твоя замызганная грусть?

Под чернушным небом в чёрном платье
С интересом повествуешь ты про новь,
Про стремления и прочие занятья
И про нынешнюю яркую любовь.

В обомлении с тобою я сижу,
И ты спрашиваешь, что со мною сталось
И какую встретил я судьбу,
В чём моя душа находит алость.

Нечего рассказывать о жизни,
Лишь молчание опустит пелену:
Со скалистой у светила выси
Прыгнул я в пещеристую мглу.

Как и прежде, ты меня жалеешь,
Убеждаешь, что рассеется и мгла.
Обнял, как тогда, твои колени —
Словно тонкая под елью лебеда.

Обещаешь, что придёшь к рассвету,
Прежде чем я ввергнусь в вечный сон,
И обнимешь, как Галлей комету,
Перепевши панихидный звон.

Может, ты действительно любовь,
Что, как говорится, на всё время?
В почву жизни ты пустила корни
И являешься ко мне теперь, робея.

Сколько лет являешься ко мне ты?
Так же плохо я тебя страшусь.
Осознай, что люди — не кометы,
А любовь — изгвазданная муть.

7 сентября 2023