Мешок 43 - Когда закончится происходящий бред...

Министерство Луны
Когда закончится происходящий бред
(а он закончится, иначе быть не может),
я посмотрю минувшему вослед
и стану молчаливее и строже.

Когда библейским именем твоим
не буду волноваться, где ни встречу,
когда табачный с нотой мяты дым
останется всего фигурой речи,

когда уйдут ненужные слова
и пропадут аллюзии и шифры,
когда держать устанет голова
бессмысленные данные и цифры,

когда, остыв и оправдав себя,
от тишины я больше не оглохну
и по ночам не стану звать тебя –
…мне кажется, тогда я просто сдохну.