Зачем тревожишь мои сны?

Алла Павловска
Скажи, откуда ты возник
Напоминанием ошибки?
Зачем тревожишь мои сны
С ума сводящею улыбкой?

Не приглашаю, не зову –
Но нет мне от тебя спасенья:
Ты в сны мои, как наяву,
Являешься без приглашенья.

И в этих снах, что дарит ночь,
Два наших сердца рядом бьются.
Я так боюсь, что ты из снов
Уйдёшь, чтоб больше не вернуться!

А я с тобою в унисон
Хочу дышать… Но боже правый!..
Не покидай, прошу, мой сон.
Я не даю на это право!

Ещё слабеющей рукой
Твой образ удержать пытаюсь,
Но вместе с утренней звездой
Он в небе безвозвратно тает.

Пройдёт зима – и по весне
К нам снова возвратятся птицы.
А я живу, живу в том сне,
Который так и не случится…