Октябрь - временный попутчик...

Аделина Нова
Октябрь - временный попутчик
Несёт ветра, листву в отрепье
И ворошит, сгребая в кучи,
Её уснувший, чуткий трепет

Несёт суму студёных вестей
Похолоданием на грунте,
Летим мы с ним по жизни вместе,
Его года в одной секунде

Едва в тепло одеты будни,
Спешат дожди на грусть поэтам,
Да вьется ветер безрассудный
Над колыбелью с бабьим летом

Ещё немного, и приметно,
Как сединой затянет тучи,
Оставив неба сини бледность,
Согрей меня, осенний лучик!

О, друг, побудь ещё любезным!
Не угасай в порыве беглом,
Уйдешь надолго и исчезнет
твой шум листвы... остывши пеплом

Октябрь - временный попутчик...
06.10.23