Простудное

Вася Курочкин
Глотаю чай, завариваю травы,
Я измождён, а в горле ком шершавый,
И кашель без конца визгливым йорком
Надрывно рвётся из грудной каморки.

О, горло, заклинаю, не боли!
И нос, прошу я, мерзостной сопли
Не выпускай из пазуховой клетки.
Уж не осталось ни одной салфетки,
Закончились все капли, порошки,
Бежать в аптеку тоже не с руки,
К себе прижаться просит батарея,
Я захворал от ног до самой шеи!

Пусть все глядят на осень, как на чудо,
А я же буду воспевать простуду,
И тем навру, кто не попался в сеть,
Как славно это - взять и заболеть.
Чудесны сопли, право, дивен кашель,
И красные глаза зелёных краше,
И вспухший нос, растёртый до шурши,
Блестит как отражение души.

Красавец, что сказать! Сквозь слёзный омут
Гляжу на мир, исполненный истомой,
На сковородке греется носок
С морскою солью, тёплый узелок
Опустится на грудь мою больную,
Воображу, презрев мирскую сую,
Что в липовом листке моя душа,
И стану падать, падать не спеша…