Опьянён

Соколов Егор
Бьёт снежинкою ночной заревевший ветер,
Я недавнею порой слишком рад и светел.

Снег мне в радость верещит под моей стопою,
Я недавнею порой опьянён тобою.

Чужды мне теперь печали отреченья воли,
Мне хватило поневоле горечи и боли.

Холод лютый не сумеет изломать мечтанье,
Мне хватило поневоле бренного скитанья.

Полночь кроет думу нежно светом отраженья,
Придаёт мне мощи, воли, думы исцеленья.

Я смотрю полуочами в даль, обвитый лаской;
Я не кроюся теперь отчужденья маской.

И завет храня теперя в сердце днём ожившем,
Берегу я чувство счастья в осознаньи пышном.

Снег мне в радость верещит под моей стопою,
Я недавнею порой опьянён тобою.

2021