Воинственный Муравей Шутка

Валентина Захарова Скворцова
В детском садике сейчас,
Для развитья речи час,
Марь Иванна, взяв указку,
Задала составить сказку,
Для рассказа по картине,
Вызвалась болтушка Зина,

Ветер сильный на картинке,
Рот открыв, сказала Зинка,
Гриб свалился, знать, от страха,
Набекрень его папаха,
Вижу голубые цветики,
Вот собрать бы их в букетики.

Марь Иванна - хватит Зина,
Сказ продолжит по картине,
Миша - сказочник-малец,
Рисовать картинки спец,
Он-то нам сейчас ответит,
Что тут главного в сюжете,

Мишка как махнёт указкой,
Муравей - пропел он басом,
Маленький, но вот же фишка,
Справедлив мурашка слишком,
Трудится мураш до зорьки,
Рыжий гриб же мочит корки.

Ставит Марь Иванна точку,
Сказку соберём в клубочек,
Написал художник кистью,
Нам историю лесничью,
В лесе главный Муравьишка,
И он за порядок, ребятишки.

Мочить корки (жаргон. сленг,) - дурачиться, делать веселые выходки.
Лесничий – лесоуправитель. Он отвечает за жизнь лесного хозяйства

Картина Борец за справедливость © Copyright: Надежда Лазарева