Бутербродная баллада

Настассия
Устав бродить в скорбей юдоли,
Я, преломляя жизни ход
И укрепляя силу воли,
Смотрю на сочный бутерброд.
Он отвечает долгим взглядом
Из бездны тягостной тоски,
И плачут салом от досады
Его колбасные глазкИ.
Ни отпечатков пальцев нежных
На мягких корочках боков,
Ни крошек хлебных белоснежных
На тонком шелке рукавов,
Ни троп, прочерченных зубами,
Ни робких пряток от кота...
Нет ничего. И между нами
Лишь край стола и пустота.
О,  сытый путник! Минут годы.
Стихом мой образ оживи,
И, уминая бутерброды,
Плачь о несбывшейся любви!