Гитара больше не играет

Сёма Пастухов
Гитара больше не играет,
Молчат мелодии любви.
И лишь вино воспламеняет
Былую страсть в густой крови,

Былые трепетные ночи,
Когда мерцали фонари,
Пел тихий, мягкий голосочек:
"Ты мой... хотя бы до зари!"

Заря пришла, ты не прощаясь
Исчезла будто странный сон.
Фантомно губ твоих касаясь
Кричу с печалью в унисон.

Кричу в звенящие пустоты:
"Вернись! прошу тебя, вернись!"
Я не успел спросить: "О, кто ты?
Зачем мою украла жизнь?"

С тех пор, лишь холодом  объяты
Отцветшие сады души.
В хмелю встречаю все закаты
И сам себе твержу: скажи,

Скажи зачем любить виденье,
Пусть и похожее на явь?
Но вновь я слышу чьё-то пенье
С призывом нежным: "Всё исправь!"