Мне снилось вчера, как синички

Соколов Егор
Мне снилось вчера, как синички
На кухню мою забрели.
По странной своей привычке
Скакали смешно как могли.

Я с судорожной ухмылкой
Украдкой несмелой пошел,
Взял эту тревожную детку,
Как хищный бесстрашный орёл.

Её лепестки синих крыльев
Павлиньею долей гребли.
И сколько ж уверенной силы
Таится в твореньи земли?

Шепчу ей: «Ты маленький бархат,
Хранящий души красоту.
И сколько ж в челе твоём страху,
И борешься с ним почему?»

Синичею мощью и рёвом
Пузырик урвался. И вот
Улыбкой своею весёлой
Провёл его в дальний полёт.

Как странно, что синяя мелочь
Таит в себе столько свобод;
В сравненьи, медведицы — немощь.
Отважен синичий народ.

Хочу я стать малой синичкой,
Хочу победить тяжкий рок.
По странной своей привычке
Летал бы свободно как мог.

1 мая 2023