Тихо на улице, тихо..

Соколов Егор
Тихо на улице, тихо..
Холод прядёт ветерок.
Где-то хмельной забулдыга
С усталью наземь прилёг.

Тишь прерывает молитва
Ведьмы под окнами в ночь.
Пусто на сердце и тихо.
Пойдите, старуха, вы прочь.

Шёпот прощальный листвы.
Мокрости запах пышнеет.
Кисти далёкой звезды
Тянутся к бурым деревьям.

Тянутся строки до неба,
Не облекаясь в слова.
В небе спокойно и тихо,
Плавает в небе звезда.

В ночи осенней читаю
Эту опавшую стынь.
Грустно в тиши вспоминаю
Бурную-бурную жизнь.

15 сентября 2023