Феникс

Алекс Рыбакина
Словно Феникс, из пепла восставшая,
Да расправив тугие крылья,
Снова ринешься ввысь отважно,
Чтобы сделать мечту– былью.

Распустила былой прах по ветру,
Встрепенувшись от света яркого.
Хочешь взять, что твоё было по нутру?
Ты– свечою гореть жаркою

Хочешь? Богом тебе заповедано
Без остатка светить, без устали,
Чтоб забвению мысль была предана
Жизнь свою превратить в угли...