Гранада, Гранада, Гранада моя...

Валентина Веселова
Владимир Зеленский выступил в очередной раз с эмоциональной речью перед участниками  саммита в Гранаде в Испании с предостережением заморозки военного конфликта на Украине и требованием продолжения поставки вооружения.  В противном случае, по данным разведки ВСУ, РФ в 2028 году вторгнется в Балтику и другие территории.

Переделка песни на слова Михаила Светлова "Гренада"

В Испании хлопец
На риск свой и страх
Спел песню "о главном",
Что вязла в зубах.

Подайте на танки,
Снаряды и соль,
Мы сами не местные,
Сами мы-голь!

Шарманку завёл,
Грусть свою не тая,-
Гранада, Гранада,
Гранада моя...

Он песенку эту
Твердил наизусть,
Откуда у хлопца
Испанская грусть?

Ответь стольный Киев
И Харьков ответь,-
Давно ль по-испански
Вы начали петь?

Скажи мне, приятель,-
Не в вашей ли ржи,
Убитый тобою,
Казак тот лежит?

Доносит лишь ветер
В родные края-
Гранада, Гранада,
Гранада моя!