Hennessy из табуретки

Сергей Лынов
Надоело притворяться:
Пить из браги самогон
И всё время восхищаться,
Будто нравится нам он.

Сколько всяких ухищрений
Приходилось применять,
Чтобы после очищений
Можно было потреблять.

Активированный уголь,
Марганцовка, молоко,
Фильтры, знания и удаль -
Всё в «котёл», чтоб пить легко...

Ванилин не уничтожит
Запах браги, вкус сивух.
А кора с дубов не сможет
Передать коньячный дух.

Как бы мы не изгалялись,
Что бы в ступе не толкли,
Но масла сивух остались,
Хоть добавь в них горсть земли.

Hennessy из табуретки
Не получишь никогда!
Даже будет вкус конфетки,
В послевкусии - бурда...

Аромат, букет коньячный
Не постичь, не передать!
Цвет янтарный и прозрачный...
Не старайтесь, не создать!

То, что солнце осветило,
Передав лозе тепла,
Ягода объединила
И напиток родила!

Из чего бы вы не гнали,
Hennessy не повторить.
Самогонщики едва ли
Не мечтают пригубить.