Одиночество-осень

Александр Воронников
По переулкам яркой осени
Идёт дорожкой с тростью человек.
Из-под берета лезут проседи.
Скажите мне: каков ваш жизни век?

И полились воспоминания,
Слегка присев на краешек скамьи.
Души ранимой излияния,
Про жизненные происки судьбы.

Да, нелегко в потоке бешеном
Спокойствия скамейку отыскать.
И в парке, в разноцветье смешанном
Кому-нибудь секреты рассказать.

Метёт листву его высочество,
Срывает краску с клёнов ветерок.
Гуляет с тростью одиночество.
Какой ему ещё отпущен срок?

Всё растерял: друзей, семьи оплот,
И не с кем поделиться добрым словом.
И вот уж на зимовку ставят флот,
И старики сидят в каморках снова.