Признание в любви

Наталья Лин Мо
Если бы знал, как больно
Быть не рядом с тобою,
Любоваться тобой издалека,
Бояться подойти и сказать.

Что без тебя так скучаю,
Мне очень тебя не хватает,
Все мысли лишь о тебе,
Грежу о тебе на яву и во сне.

Чувства мои не проходят -
Неужели я больна любовью?
Твоё самое прекрасное имя,
На устах моих хранимое.

Порой так хочу прокричать,
Остановить тебя и обнять.
Для меня ты лучший из всех
На нашей бренной Земле.

Любимый и всё же далёкий,
Уходящий как волны в море.
Ведь нет конкретного ответа,
Вместе мы или всё же нет.

То общение, то молчание,
От которого сердце страдает.
Есть ли надежда на будущее
Или всё - это иллюзия сущего?

То ощущаю холод, то тепло
От твоих действий и слов,
То стеснение, то влечение
В твоём взгляде и движениях.

Ты говоришь на ином языке,
Таком порой непонятном мне.
Неясен ответ на главный вопрос:
В сердце твоём живёт любовь?

Что обоим подарит нам крылья,
Свяжет наши судьбы воедино,
Возможно, сохранит эти нити
И в наших следующих жизнях.

Это такие волшебные мечты,
От которых так хочется жить,
На миг забыв о сильной боли,
Оттого, что не рядом со мною.

18.03.22