кокон

Павел Ньют
Тихий кокон слепнет от звуков,
Их хватает, вполне, чтобы видеть.
Сколько в слове пропущено букв:
Столько раз допустимо обидеть.

Обучает себя ежедневно,
Его сложная сеть размышлений.
И финал, так часто плачевно,
Развивается в скоростном чтении.

Запитать себя не так просто,
Кокон чувствует нить изменений.
Эх, найти бы себе диагноста,
Что заставит упасть на колени.

Может даже резонно стать слабым,
И в отчаянии биться о землю.
Но соперник должен быть равным,
Лишь тогда победу приемлю.

Тихий кокон оформлен так строго.
В нем мотивы, но что он творит?
Пусть снаружи - довольно убого.
Только после - в небо взлетит.