Сестре

Зинаида Артемьева
Огромный сад цветет весной
И ветер ароматом дышит...
То ветер лёгкий, то шальной,
Метелью сыпет лепестки на крыши.

Наш домик маленький в саду ,
Я вспоминаю иногда,
Но дуб высокий не найду
С качелей больше никогда!

Его спилили, может быть...
С тех пор прошло не мало лет.
Я детство не могу забыть
И попрошу туда билет.

Такие травы и цветы,
Такие теплые дожди!
Сестра, я знаю помнишь ты.
Кричу я детству -подожди!

В саду такая тишина,
Что даже птицы, те молчат,
Лишь только яблоки шурша,
На землю падая ,стучат.

Канавы полные водой,
Такой прозрачной, дождевой!
Сестра, я знаю помнишь ты,
По лужам бегали с тобой.

Играли в куклы, пели песни
Всегда вдвоем, всегда мы вместе.
В далёком детстве и сейчас.
Судьба, не разлучи ты нас!

Судьба, прошу дай счастья ей,
Сестрёнке маленькой моей!
Чтоб обошла ее беда
И были вместе мы всегда!