Мы летим как будто листья

Светлана Ланкевич
Мы летим как будто листья,
Магистрали и шоссе,
Редко пишем близким письма,
Сохраняя их душе.
Под осенним листопадом
Не спеши мой друг, постой,
Удержи мгновение взглядом,
Над опавшею листвой.

Прохожу знакомый дворик,
И окно в плену рябин,
Как и прежде хмурый дворник,
Ворошит с листвой перину.
А в окне твоя улыбка
Добрым огоньком манит,
И возможно, за былое,
Во дворе меня простит.

Мы летим как будто листья,
Магистрали и шоссе,
Редко пишем близким письма,
Сохраняя их душе.
И года мои как листья
Опадают, не вернешь,
Греет мысль, с любовью чистой,
Ты меня у дома ждёшь.

Припев.
Утром холодает, кофе остывает,
По тропе стучится дождь седой,
Но любовь как прежде душу согревает,
И танцует осень, с ветерком, листвой