Артём Степнов неизданное

Митя Рыжков
Первый после бога.

Пять утра, Магадан, на строгом,
Поднимают не с глубины,
А со шконки, повенчан сроком,
Не герой он своей страны.

Где то выронил он удачу,
Или пропил, в хмельной тоске,
Иль не бравший с везенья сдачу -
Всю растратил её, ни с кем.

Раз ни с кем, то какого чёрта
Горевать, ведь никто не ждёт,
Лишь во сне - эС 13 бортом
К стенке утром под марш встает.

Там во сне - его точно ждали,
Там во сне - как всегда везло,
Ордена там во сне, медали,
Поросёнок - всему назло.

Дел на небе конечно много,
Не упомнить там им всего,
И забыл Бог того - другого,
Кто был первым, после него...

В пятьдесят на больничной койке,
(Рак - наверное так, предлог),
Умер думая - жизнь помойка,
Сожелея - в войну не смог.

Артем Степнов   29.06.2018