А за что же себя возлюбить?

Владимир Старосельский 2
Экспромт на «Возлюби себя хоть за что-нибудь» (Валентина Бутрос)
                http://stihi.ru/2023/10/04/7805
                ***

Прочитал этот стих и подумал -
А за что же себя возлюбить?
Впрочем, будучи я тугодумом,
Эти мысли решил отложить.

Может завтра я что-нибудь вспомню.
И тогда, хоть по жизни я скромный,
Но скажу вам, друзья, не тая -
"Есть за что возлюбить мне себя!"

Ну а ближних своих, между прочим,
Я люблю, а кого-то и очень.