Берёзки

Татьяна Терновая
 Кольцо сонетов
(осень, сонет №1)

Поистрепались платья на ветру,
Подружки, осень  вас не пожалела,
Вы на опушке,  словно на  юру
Одни,  в преддверье своего удела.

А помнится весенняя пора -
В зелёных кудрях – длинные  серёжки,
Соловушка с заката до утра
Коленца выводил под стать гармошке,

Чьи переливы слышались в селе,
Она  рыдала, говорила,  пела,
Словно в вечерней, синей полумгле
Всем о  любви сказать она хотела.

Гармонь не слышно, ночь - темна, нема,
Проходит осень, а за ней – зима.

октябрь 2023 года