опять над городом туман

Владимир Золотой
Над городом моим туман опять,
как в прошлые октябрьские дни.
Сыреет от него седая прядь,
хоть голову всю в воротник уткни.

Ещё вчера я в маечке ходил,
казалось лето бесконечным.
Но кто-то небо серым разбудил,
и осень наступила быстротечно.

Достали люди сразу все зонты,
и как грибы на тротуарах .
И ёжась чуть от первой мерзлоты,
спешат укрыться в кулуарах.

И лёг над городом густой туман,
и даже путь не виден млечный.
Земля оделась в серый сарафан,
и золотом сорит немеченым.

И я брожу по улицам ночным,
где сонно светят грустно фонари.
И даже там бульвар не различим,
и кажемся угрюмым фоном мы.