Берёза

Сергей Мильшин
Под ветром клонится берёза
Ей с ним совсем не совладать
Листвы, осталось уж немного
Суки сухие уж трещат.

Сильнее ветер разыгрался
Листву опавшую кружит
И буд-то так, он развлекался
Его берёза, что-ж простит?

Деревья, сбросили наряды
Кому-то видно, что пора
Прошли, осенние парады
Скоро морозы, и зима.

Сорвётся снег, на ветви ляжет
Обломит ветви, тяжесть та
Тогда и ветер, не поможет
Поможет, матушка весна.

И распрямится, мать берёза
Родится, маленький листок
Зачем же льёшь, ты свои слезы?
Родился, тысячный сынок.