Бассейн в санатории Сосны, Быково

Наталья Мартишина
Погруженье в чарующий мир, в лоно водной стихии,
В золотистые вихри тугих кислородных лучей,
В серебро водорода - и можно писать мастихином
Эти волны бассейна в мерцании звёздных ключей.

В санатории Сосны - бассейн, ассамблейные блёстки
Пляжных тапочек, плавок, купальников, водных очков,
Мокрых шапочек наших атлетов, красавиц и просто
Новичков для воды, набирающих стиль новичков.

О, бассейн! По бортам водопады струячат массажем, -
Я бы тоже с тобой искупалась, - бассейну привет!
Есть душа у воды: исцеляющий свет, холод лунных пейзажей,
Зёрна Солнца и вихри к Земле дружелюбных планет.

И, когда ты плывёшь, раздвигая прозрачные воды,
Тело, бренное тело, - лишь призрак в гостях у Земли.
Ты почувствуешь самую редкую степень свободы -
Ту, восьмую, что только во сне уловить мы могли...


6.10.23