я знаю какой будет рай, Константин Лакирович

Лика Вуд
                "Я знаю, какой будет рай
                Он будет вполне настоящий,               
                У берега моря стоящий",Константин Лакирович




Вы рай придумали свой сами
И вот стоит ваш дом на сваях
У моря тёплого.Его -
Вы видете в своё  окно.


Когда на горизонте тучи повисают,
Оно вас веселит и утешает.
Приносит в дом прохладу, запах йода;
В нём не страшна любая непогода.

Здесь каждый дело для себя  находит.
Так день за днём в раю проходят.

Когда Хозяин думку думает,
Хозяйка не мешает:
Цветы неспешно в вазы подрезает.
Готовит вкусную еду и сочиняет ерунду.

За ужином они её читают и смеются вместе.
Но не сидится никому на месте.
Есть в доме ширь и высота -
Есть разбежаться всем куда.

Муж интроверт. Почти что мизантроп.
И мудрая жена всегда поёт.
Но про себя.
Мозг выносить - большая ерунда.

На спевки женщина уходит ниже этажом,
Чтобы с помытым яблоком потом
Вернуться. Мужу дать куснуть.
И этим волшебством его к реальности вернуть.

В реальности,
Kак у художника на полотне:
Окурки на столе,
Бокал нетронутый холодного вина
Конфетная обёртка... заметим - нe одна.

А за окном ночь.
Звёзды. Полная луна.
Все счастливы.
И жизнь идёт сполна.