Осень

Михаил Небурмистров
Осень
Симфония оранжего вальса
Балет сиянья золотого
Раз описать её нанялся
Ты будь готов,
Из лишних слов
Искать единственное слово

Прекрасный тёплый ветерок
Парящий между строк
Здесь лето отдыхает,
Задерживаясь на мгновенье
Иллюзия жары спадает
С великим тихим рвеньем
Все засыпает
Медледленно, спокойно
И небо солнце тихо озаряет
Идут отчаянные войны
Где ночь обгонит день
Где свет отбросит тень

Пожаром вспыхнули леса
И ярким пламенем горит
Буквально каждый листик
Здесь испаряется роса
Всем тихо, вся природа спит
Отбросив краски, кисти
Окутав голову златистым покрывалом
И переняв у солнца цвет
Вся фауна в естественном обвале
На протяжении уж многих сотен лет