Просто так

Туркин
У счастья простые законы
И им ты перечить не смей,
А следуй, путем окрылённый;
Тем мир станет только светлей!

Прими за основу улыбку
И сердце открой для людей,
Не будет пусть страха ошибки
И боли бояться не смей!

Найди тех, душе с кем отрадно,
Кто сможет с тобой, не боясь,
Любить мир, как есть, многогранным,
А не лишь отдельную часть.

Забудь и прости, кто ошибся
В тебе, кто с тобой не в ладу;
Нужда им к другому стремится
Назначено, знать, на роду.

Смотри же открыто, как можешь:
Вокруг, вглубь себя, на других-
И этим ты только поможешь,
Умножив добро на двоих!

Тепло отдавай от объятий
Всем рядом кто и не страшись
Каких бы не сталось препятствий,
А смело дороги держись.

У счастья ж простые законы
И их соблюдать сможет всяк,
Кто в жизнь остается влюбленным
Без повода, а просто так!

06.10.23