На крыше

Никита Черничкин
Холод, ночь, слепые окна
И разъедающая тишь,
Меня радушно приглашают
На полотно чуть влажных крыш.

Отсюда вижу я чуть больше,
Чего хотел уже давно,
И мысли больно обжигают,
Но выбор сделан все равно.

Где-то снизу свет мерцает,
В потоке тонет магистраль.
Глухая боль не затихает,
Один лишь шаг - и будет жаль.

Один лишь миг, и не вернуться,
И шум затихнет навсегда.
В последний раз бы улыбнуться,
Как никогда, как никогда...