Платок

Расул Галимов
"Мне деньги не нужны верните сына"
Кричала одна женщина вчера
В одном платке у стен военкомата
"Я вам его живого отдала"

И по щекам морщинистым стекая
Платок слезами насквозь мокрым стал
Она всё разговор вела с собою
Зачем же он так рано взрослым стал

Он в жизни даже мухи не обидел
И до зубов его вооружив
Шептал себе под нос перед сражением
Ох еслиб мог бы я остатся жив

Я жить бы начал точно по другому
Детей бы каждый миг своих любил
Я позабыл бы споры и ненастья
Скворечник во дворе бы сколотил

Платок я маме новый прикупил бы
Чтоб с Оренбурга, чтобы согревал
Когда же рядом вдруг меня не станет
Он за меня ей слезы утирал