Дождь не помеха

Евгений Власов 2
Разошёлся дождь осенний,
Очень сильный дождь, холодный.
За все годы наблюдений
Дождь уж очень многоводный.

Льёт весь день без передышки.
Лужи и ручьи повсюду.
Я раскрыл свой зонтик-крышку
И ругаю дождь-зануду.

Наша встреча под дождём
Радости предоставляла мало.
От неба прояснений ждём,
Надеемся, чтоб солнце засияло.

И что же? Дождик прекратился!
От капель зонтик лишь слезился чуть.
День осени вдруг в лето превратился,
Мы радовались встрече. В этом суть.

Октябрь 2023 года. Москва, Щукино