Вьюжные ночи

Айнара Куанова
Вьюжные ночи взломают устройство,
Сохранившее сказки уснувших веков,
Легенды лесов взбудоражат спокойствие,
Освободив от тёмных и мнимых оков.
Похождения вьюги - как откровение,
Каминный огонь очень ярко горит,
В завываниях ночи - будто прозрение,
Воображение рассказчика больше не спит.
Вьюга клокочет словно в кипящем котле,
Расстилая экран древней истории,
Пронесётся валькирия на крылатом коне,
Заработают древние персидские нории.
Средневековый воскресший костёл
Скрывает балладу отгремевших боёв,
Как готический сфинкс - одинокий орёл
Замуровал внутри исчезнувший рёв.
Рассвет проберётся сквозь уставшие очи,
Погаснет кураж каминным огнём,
Затаится история, но вьюжные ночи
Ворвутся в сознание сладостным сном.

март 2023