40 раз

Анфалова Наталья Николаевна
Ох, осень - слёз пора..!
Дожди, как из ведра,
Которыми не вымолить отсрочки.
И с самого утра
Насильники ветра'
С деревьев рвут последние сорочки.

Всё тлен и мишура.
Одна лишь ты мудра,
Под листьями схоро'ненная, лира.
И тишину поправ,
Органная игра
Звучит, как будто реквием, над миром.

Седых небес дыра
Над пустошью нутра
Разверзлась: иль потопит, иль задушит.
Ухватиста, спора'
Осенняя пора -
В один момент мою пленила душу.

Так было 40 раз..!
На кончике багра
Вот-вот уже погаснет рыба-солнце...
Бегут из-под пера
Унынье и хандра,
Но скоро этот лист перевернётся.