И вдруг придёт из ниоткуда...

Алта Белая
...и вдруг придёт из ниоткуда –
из простодушного «чирик!»,
из речевых отточий флуда,
долгов, которые постиг,
стигматов сна, ладошек липких,
преподносящих леденец...
ты весь расплавишься в улыбке,
как в вёдро облака свинец,
махнёшь, гуднёшь мехами лёгких –
дыханьем вылечен баян, 
гедонистические охи
вторженьем в следующий дан:
о нет, не дао просветленье,
не дань послушникам Рабле –
ты есмь!..
и первый, и последний 
пришелец к Богу на земле