Срывайся ветер с губок алых... Чарида

Михаил Гуськов
Срывайся ветер с губок алых,
Ты - образ милого лица...
Я потерялся в гулких залах
И переходах без конца.

А ты летишь в огонь снежинкой,
Растаешь ведь - никто, ничья,
И станешь в озере кувшинкой
Или журчанием ручья.

В роскошном девичьем наряде,
Здесь пробегала - где следы
Луча, игравшего на глади,
Имён не помнящей воды?

1974