Авиадиспетчер

Александр Зворыкин
В его руках не автомат,
Не рычаги в кабине танка,
Не ядовитый препарат
В лабораторной хрупкой склянке.

Его не видит пассажир,
Сидящий в кресле самолёта,
О нем почти не знает мир,
Хотя на нем судьба полета.

В удобном кресле, в тишине
Сидит он, но не отдыхает -
Он напряжён сейчас вдвойне
И глаз усталых не смыкает.

Глядит в зеленый монитор
На точек важное движенье -
Занять воздушный коридор
Даёт бортам распоряженья.

Пилоты, все, что в облаках,
Его простым указам четко
Внимают, ведь в его руках
Судьба десятков самолётов.

Пусть пассажирам невдомёк
Кому дарить аплодисменты,
Диспетчер - скромный паренёк -
Невидимый герой момента!