Барбос на службе у магната... Басня

Александр Гейфман
Барбос на службе у магната
Наград особых не нажил,
Но делал то, что было свято,
Он двор и лавку сторожил.

Но годы катят чередою,
Барбос стареет, ломит кость,
Уж не готов бедняга к бою,
Уже не та к прохожим злость.

Уже глаза не видят точно,
Уже не слышит воров ход,
Магнат решил, что надо срочно,
Отправить старика в расход.

Мораль, так это просто мрак,
Что нет хосписа* для собак!

*Хоспис - монастырская гостиница, приют.