кто-то скажет мы снова в походе

Валерий Чарыков
кто-то скажет:"мы снова в походе",
ухмыльнувшись добавит:"не суть,
мир всего лишь затишье пред боем,
чтоб пополнить БК и курнуть",

кто-то - это за жизнь не считает,
кто орёт на весь свет:"что за жизнь?"
кто-то русских за всё презирает
и клянётся нас всех истребить...
 
жизнь, как жизнь, нет в ней нови от Бога,
от рогатого тоже не суть,
на войне мы от рода до рода,
передышка всего пять минут,

но за эти минуты, как видно,
отвыкаем от крови людской,
и мерещится нам, что невинны,
что блаженны, как облик святой,

но по сути своей мы монголы
иль варяги нет разницы в том,
знаем только одно - без свободы
нам не жить ни сейчас, ни потом...