Неологизмы

Сергий Зимний
Идея в голову пришла!
Для наших мыслей мозг- ФИЛЬЕРА,
В машинах люди крутят руль,
Но он не руль, а КРЕМАЛЬЕРА!

Велосипед зашёл в вираж,
В колёсах у него - ПРЕЦЕССИЯ,
Вот добывают нефть и газ,
И называется - КОНЦЕССИЯ.

Пошла зима, весна, капель,
Товары будут вновь ЛОББИРОВАТЬ,
Автомобиль - на АППАРЕЛЬ,
Пора его ДИАГНОСТИРОВАТЬ.

А в этот год опять придёт
Большой  земной оси НУТАЦИЯ,
И птичий хор сосновый бор
Усилит вдруг РЕВЕРБЕРАЦИЯ.

В политике - уже СЕКВЕСТР,
Кого-то кто-то изживает,
Вот пролетел уже  СЕМЕСТР,
Маячит СЕССИЯ.
Бывает!

Вот ПАСТОРАЛЬ -  органа   соль,
На сцене -  ПРЕСТИДИЖИТАТОР,
Артиллерист глядит в БУССОЛЬ,
НЕРВЮРУ правит авиатор.

Ах, археологи! Опять свой
КЪЁКЕНМЁДДИНГ откопали,
Ну, а военные в сердцах
Их всех по СИМПЛЕКСУ послали!

СУБДОМИНАНТУ музыкант
Активно в нотах продвигает,
И КОРРЕЛЯНТ- не вариант,
От  ГИПОКСИИ не спасает.

У астронома - ПАРАЛЛАКС,
На кончике пера -  рассчёты....
НЕОЛОГИЗМЫ  тешат нас,
Но в них вникать кому охота?!
06.10.2023.  00;;