Письмо 1. Спасение сердца

Ризома
Любовь к самому себе есть часть  процесса глубинного принятия себя.
Все твои трещинки и темные коридоры нуждаются в анализе и понимании, каждый кровоточащий  рубец  в нежном прикосновении.
Ты - то же, что и скульптура, совершенная в своём несовершенстве, в своих сколах, царапинах и зацепках.
Ты гармония хаоса и благозвучие диссонанса.
Все поступки - противоречивые и стыдливые, либо в противовес благородные и достойные, - все они дети момента, чьё рождение невозможно было предсказать или выбрать, но чему необходимо было появиться на свет именно в ту секунду для следующего твоего шага на пути твоей осознанности.
В то мгновение поступить иначе мог кто угодно, но не ты - ты острее всех нуждался именно в этом акте, именно в этой мысли, именно в этих словах, именно в этом проявлении. Невзирая на последствия, настигающие сейчас, ты должен понять - возможно именно то постыдное и неправильное, что ты тогда сотворил, именно оно и позволило тебе выжить сейчас. Позволило вздохнуть. Встать. Воспарить.
В тот момент это было необходимее морали или правил, потому что вопрос стоял о защите чего-то самого тонкого и уязвимого внутри, того, чему нельзя не протянуть руки помощи.

p.s. Целью было спасение сердца.