Лето в деревне

Александр Иванычев
Вырос я в деревне,
Где воздух чист и свеж,
Село большое рядом,
Где клуб для танцев есть.

Любил гулять я летом,
С друзьями отдыхал,
В кино ходили часто,
И книги я читал.

Купались долго в речке,
Ныряли иногда.
В лапту играли часто,
На отдыхе всегда.

Спешили мы на речку,
Ловили разных рыб.
Уху варили дома,
В здоровье был прилив.

Ходили за черникой,
Малиной в ближний лес.
Набрали много ягод,
Хотя пекло с небес.

В другой раз за грибами
Ходили всей семьей.
Места грибные знали
Осеннею порой.

С отцом траву косили,
Ее сушили днем.
Все это для коровы,
Чтоб был зимою корм.

Дел в деревне много,
Везде надо успеть.
Полить, полоть, отрезать,
Проверить, посмотреть.

5 октября 2023 г. 23 часа