Он гений чистый, спору ноль...

Аркадий Польшин
Он гений чистый, спору ноль,
Но есть ещё один пистоль.
И он Вам, батенька, не Фет,
А мой задумчивый сосед!
А Фет он крайний, он везде:
И под водой, и на звезде.
А тот сосед – большой талан
Из предпоследних могикан.


Его Людмила тоже здесь,
Кощея спрятанная песнь.
И Черномор, и Святогор,
И мост «Казённый» – мухомор…
Нет, он не Пушкин! Он другой,
Но тоже с вольной бородой.
На Лукоморье ураган –
Листают «Инопланетян»!


Копал он землю как-то раз,
Пока в пучине не увяз…
Но некто протянул весло –
Опять соседу повезло.
Хотел надёжу напоить,
Однако отзвенела нить:
Исчез полуденный объект.
Вестимо – Пушкин, а не Фет!


Стена! Фигура?! Что за бред?
И где тот чёрный п.столет,
Чтобы вкатить, и не пинка,
Художнику из ЛФК?
Намалевал тот филантроп
Карикатуру на народ,
Среди желтеющих небес,
Где на каменьях энурез…
Лебедянь! Дантес!!!