Страус

Татьяна Стрекалова
Разве только кактус сдуру не засох:
Солнце.
Страус зарывает голову в песок
Сонно.

Спи, кудрявый страус, разве средь Австралий
Плохо?
Пропесочь горячим, резво бы удрали
Блохи.

Нет, ты не от страха: да тебе ль бояться?
Выше
Никого такого, чтоб зубами клацал
Хищно.

В огненной пустыне, что почти без кочек,
Дружба.
Перья завитые – вот зачем грохочут
Ружья.